㉿집주름닷컴

반응형

인천 간석동 부암갈비 맛집 지존 추천집

인천 간석동에 부암갈비

 

알만한 사람은 다안다는

 

부암갈비 저는 인천에서

 

부동산할때부터 다녔던

 

곳인데 지금은 자주 못가네요

 

그래도 일년에 몇번은

 

꼭 가서 먹고 있네요

백종원 3대천왕에도

 

부암갈비가 나왔네요

 

더더 많이 알려지면

 

기다리기 힘든데

 

평일 저녁에 직원들하고

 

소주 한잔 하려고 가면

 

웨이팅이 길어져서

 

이제는 아에 날잡고

 

두시정도에 가요

 

두시정도에 가도

 

테이블이 거의 찰정도

이날도 두시정도에

 

간건데 테이블에 사람꽉찼어요

 

저하고 같은 마음이겠죠

 

맛있는 고기 먹고 싶으니깐

 

 

이집은 별 반찬 없구요

 

메뉴도 별 없어요

 

그냥 갈비 일인분에 만오천원

 

젓갈볶음밥 삼천원

 

이게 다입니다

 

그래서 더욱 좋아요

 

지나가다 식사하러

 

여기저기 간판 보면

 

감자탕도 팔고 김치찌개도

 

팔고 삼겹살도 팔고 머 어울리지

 

않는 메뉴 막 있는데는

 

꺼려지게 되더라구요

 

전문적인거 딱 이렇케 파는곳이

 

진정한 맛집이며 자신감같아요

반찬 머 없지만

 

고기와 함께 먹으면

 

최상의 조합입니다

 

그중에서도 갓김치하고

 

부추 고추짱아찌 마지막으로

 

갈치속젓까지 고기구워서

 

이거 하나 저거 하나

 

같이 한번씩 먹으면

 

정말 다양하게 맛있게

 

먹을수 있는 부암갈비에요

 

앉아있으면 아주머니들이

 

알아서 고기 맛있게

 

구워 주시는데요

 

남자들 이런거 은근히

 

귀찮아 하는데

 

이모님들이 구워주시니

 

편안하게 드실수 있어요

여기는 메뉴 하나 그냥

 

생갈비인데요

 

두툼하니 먹어보면

 

육즙이 살아 있습니다

 

고기에도 소금간도했고

 

숯불에 구워 불맛까지

 

살면서 그냥 돼지 생갈비도

 

이렇케 먹으면 맛있구나

 

느끼실꺼에요

 

저도 사십평생동안

 

먹어본 고기중에 

 

넘버원이였습니다

 

넘버투는 화곡동

 

조연탄집 먹고기구요

 

불판 테두리홈에

 

계란을 깔아서

 

계란말이도 드실수 있어요

 

또 공기밥을 주문하면

 

된장국이 함께 나오구요

 

갓김치에 생갈비한점

 

정말 맛있는데요

여기서 먹어봐야할것중 하나가

 

젓갈볶음밥 입니다

 

갈비를 맛있게 먹고

 

간이덜된 젓갈향이 나는

 

볶음밥에 된장국 드시면

 

이것도 머 궁합 너무 좋아요

 

장사 잘되는집은

 

브레이크 타임 꼭 있는데요

 

여기도 두시반부터

 

네시까지는 브레이크 타임이니

 

참고하셔셔 가세요

 

 

 

반응형
반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band